Каталог

Новости и статьи:

Ящики MTM для хранения патронов. Небольшой обзор.

Идея этого обзора встала передо мной сама собой, после того как мы съездили на недельную охоту на гуся на оз. Ханка. По рассказам тех, кто там уже был: гуся там видимо, не видимо, а патронов нужно миллиард. Послушав знатоков взяли мы с собой тогда по 250 штук патронов разных номеров, загрузились в авто и поехали. После приезда стало понятно, что часть картонных пачек пришла в негодность т.к. на них пролился термос  с чаем, а остальные пачки помялись/порвались на обратном пути когда были уже не совсем полными.  Вот именно во время разбора этой кучи малы из без малого 200 патронов и посетила мысль, что в следующий раз упаковка должна быть другой и отвечать следующим требованиям:
- ящик должен быть крепким, чтоб и сесть можно было на него в случае чего и чтоб грузом в багажнике не раздавило
- герметичность (ну или влагозащищенность если хотите, плавать вроде никто никогда не планирует, но защиты от дождя, разбившихся бутылок, а возможно и купания после переворота лодки очень хотелось бы)
- вместимость 100 патронов (не более, «пулеметные» очереди в стратосферу не мое, стрелять я привык наверняка и поэтому более 50 патронов одного номера просто не нужно даже на достаточно длительных охотах)
После недолгих поисков выбрал 4 ящичка, у 2 из которых официально заявленная вместимость как раз 100 штук, третий взял маленький на 25 штук и четвертый, судя по названию предназначен для хранения патронов калибра .30 но мне он понравился внешним видом и небольшими размерами.
Все 4 ящика произведены известным американским производителем MTM и в настоящее время представлены во множестве российских интернет-магазинов.
Итак, начнем по порядку

№1 MTM Shotshell Case 100

Патронный ящик MTM на 100 патронов, общий видОчень интересный ящик, не совсем подходящий под озвученные критерии, но обладающий рядом преимуществ перед собратьями. Ящик не герметичный, но конструкция крышки такова, что если не топить его в речке влагу он внутрь не пустит, зато на крышке есть два отсека для различной мелочевки и 5 углублений под патроны удобных при самостоятельном снаряжении патронов в полевых условиях.
верхние отделения патронного ящикаВнутри мы видим 2 подложки каждая рассчитанная на 50 патронов 12 или 20 калибра.
патронный ящик mtm вид сверху 2 подложки с патронамиСбоку от подложек также остается свободное место, предназначенное для сопутствующих вещей, набора для чистки, манков и т.д.
Свободное место под мелочевку При двух рядах патронов на 76 между ними и крышкой еще остается свободное место (вполне могут влезть и на 89, но нужно мерить у меня нет таких) и если не нравится эффект погремушки то кусок тонкого поролона или сплэна исправят ситуацию. Еще одним достоинством можно назвать две багажные петли по бокам, которые могут быть использованы либо для крепления ящика к чему-нибудь, либо для переноски его на плечевом ремне (в комплекте нет, но сделать его из куска стропы сложностей не возникает).
Размеры ящика: 37х21х21 см

№2 MTM Shotshell Dry Box

Влагозащищенный патронный ящик mtm общий вид
Как видно из названия производитель заявляет о его влагозащищенности.  Этот ящик также рассчитан на хранение 100 патронов, в отличие от предыдущего ящика патронные подложки имеют вырезанные пазы, которые ограничивают их перемещение и, не попав в которые подложку невозможно опустить на дно. 
Вид сверху на патронные подложки На крышке мы видим достаточно надежную с виду резиновую прокладку.
Резиновое уплотнение в крышке После установки обоих подложек между ними и крышкой остается очень большое пространство, которое нужно использовать для мелочей в виде манков и чистящих аксессуаров либо закрывать поролоном.
Свободное место над патронами
Размеры ящика: 30х25х20 см

№3 MTM 25

Коробочка на каждый день.
Общий вид самого маленького ящика в обзореВ открытом состоянии
Размеры ящика: 12х13х9 см
Использую несколько таких коробочек, но не для перевозки патронов на дальние расстояния и длительные охоты, а накоротке возле дома:) Прозрачный пластик очень удобен и при снаряжении патронов и на стрельбище для проверки навесок, не нужно перебирать кучу ящичков, цифра навески и номер заряда прекрасно видны. Да и собираясь на вечерку всегда можно закинуть в рюкзак пару коробочек, а на месте уже переложить в патронташ сообразно условиям.
В патронташе патроны стараюсь не хранить т.к. куча детей в доме обязательно его достанет даже из самой глубокой нычки, а запихивать его в сейф неудобно. Приехал, разложил по коробочкам, времени занимает не больше, чем каждый раз перебирать патронташ, осенью вспоминая, что же там лежало на последней весенней охоте.

№4 MTM Ammo Can 0.30

Ammo Can общий вид
Размеры ящика: 30х25х12 см
К достоинствам этого ящика в рамках этого обзора я бы отнес
  • Герметичность
  • Крепкий корпус
  • Удобные защелки (закрывают ящик с небольшим усилием и чисто субъективно кажутся более надежными)
  • Возможность закрыть его на замок или завязать веревкой хитрым узлом (для этого на корпусе и крышке есть две петли)
Удобные защелкиУплотнительная резинка на крышке
Недостаток, только один отсутствуют подложки под патроны, соответственно патроны хранить нужно либо россыпью, либо в пачках.
Внутренности ящика ammo canДля меня это было неудобно и поэтому ящик был переквалифицирован в … АПТЕЧКУ. Где пригодились все его достоинства и герметичность и замочек (от детских ручек) и крепкий корпус, но это тема уже другого разговора.

Ссылки на товары из этого обзора:

№1 MTM Shotshell Case 100

№2 MTM Shotshell Dry Box

№3 MTM 25

№4 MTM Ammo Can 0.30
 

20.01.2014

Новости и статьи:

Последние Новости

"

Заказ обратного звонка

© 2018 «Команда К»
ИП Оттева И.В. ОГРН 308272218600029
Все права защищены
Powered by StoreLand Россия, Хабаровск