Каталог

Новости и статьи:

Свежий ветер 2016. Отчет Арматы и S.T.A.L.K.E.R.tanka. Часть 2.

Часть 2. «Лагерная жизнь».

 Тик-так, тик-так… 30 минут ПОСЛЕ финиша

… Итак – мы финишировали! УЖЕ! (!) ;)) Первыми, но не победившими. ;)) А нехрен было возвращаться вчера домой за 3-9 земель! Говорил же — плохая примета! Лучше бы по какому-нибудь Навителу решились поездить – явно меньше бы проблем было! ;))… Но… что сделано – то сделано. Дима с Сахалиночкой – видно, что тоже расстроены. Ну… так уж случилось. «Без денег» нам не отремонтироваться, а их – нет…
ЛАДНО! «Переквалифицируемся в УправДомы»! ;))
Т.е. – вольемся в «Группу поддержки» другой, все еще активной части нашего ДжимниКлуба, участники которого в количестве аж восьми экипажей, разлетелись по карте «Свежего ветра», словно яркие листья в лесу! Как пить дать – где-то сейчас лебедятся рейдеры AVP+FSO, а где-то летают в Туризме Виталий Моторный и Иван Рудь, Мартыновы Юля и Алексей, Поляевы Марина и Олег, Серега Красный с Карнованом и т.д. Ну что же! ПОДДЕРЖИМ!
Под очень сильным, «Свежим ветром» ставим ДжимниДом .
джимнидом
Дима роет яму под костер, Женечка готовится варить шурпу из фазанов, добытых Русланом пару дней назад в одному ему известных охотничьих угодьях. По дороге к финишу, «порасспрашивав местных», мы нашли где в деревне купить водку и на оставшиеся 500р (это последняя наличность, которой мы располагали) – купили «жидкость для снятия стресса»…
 
Тик-так, тик-так… 2 часа ПОСЛЕ финиша.

В ожидании финиша Квайф коротает время в нашей палатке! 
С уважением слушаем рассказы о былом, о том что в наших краях ориентируются только «по координатам», а на Ладоге, например, часто «по легенде». Я даже не сразу понял «как это». Интересно! А еще развеселил рассказ «о смерти Семидыра»! ;)) Сиплый, оказывается, так до первой точки и не добрался. Потонув в том ручье, через который Рейдеры и Спорты лезли на точку WellRun, «как на буфет вокзальный» — он так и не смог из него выбраться… У Сиплого есть одна особенность – никто не видел его трезвым! ;))) Поэтому он не боится никаких засадных мест и относится к «безумным и отважным», что не позволяет ему обычно пройти дальше 2й или 3й точки ;))) Даже вошедший штурманом в его экипаж Миша-Доктор – уже никак не мог повлиять на способность Сиплого к самовытаскиванию Симбира. Кстати! Тем не менее – Сиплый практически не пропускает соревнования и всегда (ВСЕГДА!) в них отжимается в «полный рост». Так что – настойчивости ему не занимать. ;) И вот, когда сел аккумулятор и экипаж отчаялся выбраться самостоятельно – Красавчег (в миру – Павел Зуев) дал им свой аккумулятор чтобы завестись. И Миша-«доктор Борменталь» таскался с этой акумой взад и вперед, пока в Семидыре и стартер не умер.
Миша Доктор и Сиплый
 
Тик-так, тик-так… 4 часов ПОСЛЕ финиша.

…Стемнело. В ДжимниДом заглядывают Амстердамы и… заходят «сквозь стену», ;)) не воспользовавшись открытой дверью! ;)) Разгоряченные, немного сбивчиво от волнения – рассказывают: «Все взяли! Все точки! И времени еще оставалось – вагон и маленькая тележка! Идем – ПЕРВЫМИ! К лагерю уже подходим! По азимуту — метров 500. По дороге до финиша – чуть больше километра! Дорога – одна колея, из которой совсем не просто вывалиться даже если захочешь! Как вдруг – нас выбрасывает передними колесами из колеи и разворачивая ударяет левым передним колесом о какое-то препятствие (не разглядел в темноте)! Да как «ударило»! Колесо – 888 (!) – разулось, а рулевую сошку (СОШКУ!) напрочь оторвало от ступицы!»
Мы оторопели. Представляете? СОШКУ! От СТУПИЦЫ!.. Это вам не рулевой наконечник вырвать «по-пионерски». КУСКА СОШКИ НЕТ!.. Т.е. – «болтово-гаечный» ремонт – уже не возможен в принципе, а эвакуировать машину — пока нельзя нет возможности…
Но ведь они – первые?! Как же так? Срочно-спешно собрали «команду эвакуации «АмстерТанка» в лагерь, поскольку без возвращения машины – Орги не зафиксируют финиш и не примут точки. Загрузив в Армату Сахалиночку в качестве оператора и Лёху Амстердама, усевшегося в багажнике прямо «на наш якорь» – Руслан уезжает выручать «АмстерТанк», надеясь что на самом деле все не так плохо как говорит Амстердам.
— Стой! Стой! – кричу я, не собираясь отсиживаться в лагере пока такие события происходят – Дай я на заднюю трубу заберусь! Помогу если что!
— Да куда ты! – останавливает меня Руслан – Слезай! Сами справимся! Если получится – то дотащим. А если нет – то лишние руки уже ничем не помогут. Ждите тут!

И уехал. Блин. Мы – остаемся ждать…
 
Тик-так, тик-так… 5 часов ПОСЛЕ финиша.
При каждом звуке мотора - выскакиваем с Юлей из палатки. Стемнело – фары видно далеко… Но всё «не наши»… Переживаем… Серега Красный. (ФитоДжим). За ним Рудь Иван с Моторным Виталиком. А Амстердама – всё нет… Шансы на первое и второе место уже улетучились. Если не придет в ближайшие 10 минут – то можно считать уже вообще «без тумбочки»… Фары возвращаются уже не просто «одиночками», они возвращаются уже стадами! Стремясь обогнать друг друга! Ночь на пороге, а накал борьбы всё более усиливается!
 
Тик-так, тик-так… 7 часов ПОСЛЕ финиша.
… Наконец – вернулись «эвакуаторы»…
Доехали, в обчем, «Руслан и компания» до Джима Амстердамова. Блииин… У Лёхи реально – проблемы! Мало того, что они в следствие удара разули левую переднюю «тривосьмеру», так еще и действительно – пол сошки оторвали! Ну и на десерт – «встряли», так что дергать придется!
Обувались не долго. Чуть подтянулись на твердое – Хайджек, чтоб вывесить колесо, пол сткана бензина, газ – всё как обычно! Но взрывом обулся только внешний обод. А внутренний – пришлось прижимать руками к диску и прокачивать компрессором! Да! Я забыл сказать! У нашей Арматы новое приобретение! – Мечта любого джиппера, компрессор на 160 литров в минуту! Класс! Лёхино колесо он буквально за пару секнд прижал к диску и еще за несколько минут набил нужным давлением! Очень хочу такой в СТАЛКЕР !


Ну…. Обуть – обули. Теперь – как в сказке про Старика и Репку…. «тянем-потянем…» Помните? ;))
«Посадил Дед Репку… Вышел Репка – и убил Деда»… ;))) Ну вы поняли. ;) Не та сказка… ;)))) Прицепили в обчем за Армату - заднюю трубу АмстерДжима. Ну, или наоборот… Вы поняли в обчем! ;)) Тянут лебедкой – Армата подтягивается к АмстерДжиму. Якориться за что-либо – нет возможности. Решили дернуть динамикой.
И…..рррААЗз!... ;))) АмстерДжим – как прирос!
И…. двАААззз!!.. ;)) Чуть шевельнулся!
И…. Три! Пошла Армата! Пошлаа!!
Ять!!! А АмстерДжим то – на месте! ;))) За Арматой только задняя труба АмстерДжима поехала! Оторвали нафик!!! ;))))
Мля…. Что за день такой?? ;))) Всё ломается! ;))

Перецепили за крюки на раме. Теперь уже – аккуратно! Рама все таки… ;))) Выдернули! Таааак…. С двумя задачами справились! Теперь самая трудная! Дотащить! ;) Руслан решил тащить АмстерДжима «как трамвай по рельсам»! ;))) Решил не объяснять Сахалинке с Амстердамом подробности, надеясь на «самоцентровку рельсового пути!» ;))) «Куда он нафик из колеи денется??» ;)) Короче - надо запихать Джима обратно в колею и… просто тянуть! ;)) Мля… Легко сказать! ;)))
Прицепили в обчем АмстерДжим на короткий удлинитель – метров 8-9. Тянут потихонечку…. Колеса то – не управляемы! ;)) Пока колея ровная и без препятствий – все ок! Но стоило под одно из колес попасть какой-то коряжке – Блин! Он опять выпрыгнул из колеи и как тележка супермаркета, груженая пивом и упущенная хозяином – под вопли ужаса невольных свидетелей ломанулся в ближайшую витрину с дорогими коньяками! В ближайшие кусты, в смысле!! ;))) …Ть!!! ;)))  Дабы «не расплескать все пиво» - дают противоположный ход Армате и… заворачивают тележку в другую сторону! ;))) В противоположные кусты! Вот же…. Какой не управляемый «трамбай» попался! ;))) Рельсов не слушается! Все что може делать Амстердам сидя в кабине – это или газовать, ускоряя приближение к витрине, или тормозить, создавая противоход Армате. А! Ну исчо может ничо не делать и чай пить! ;))) Руль то все равно не работает! ;)) Короче протянули его так метров 100-150 и решили остановиться. Фигли эту «тележку» «по супермаркету» гонять? Надо как-то рулевую стопорить! Что-то с первого разу ничего на ум не пришло, да и под рукой кроме удлинителя троса – ничего не оказалось… Зато в эфире уже появился МишГа на ИЛ-2 – значит что-то придумаем! Итак – возвращаются в лагерь. Зато не пустые!!! С собой везут кусок АмстерДжима! Его – заднюю трубу! (бампер) ;))) Не, ну а чо!? Может -  проканает? ;)) Может Орги зафиксируют «факт прибытия экипажа»? ;))) Ведь САМАЯ ЗАДНЯЯ часть машины – ФАКТИЧЕСКИ пересечет финиш!!! ;))) Хотя и на багажнике Арматы, в которой «внутри багажника», «насадившись на якорь», «в позе орла из мужского туалета», можно сказать «под своей задней трубой» - ехал Лёха Амстердам. «Гонщик Серебряного АмстерДжима»! ;))) (Лёха, не обижайся! Не имею мысли тебя обидеть, просто по рассказам участников – представляю себе это – именно так!) ;))
Сам же АмстерДжим – остался вмерзать во все более твердеющую почву - до утра…
 Жаль. Очень жаль! Искренне вам сочувствуем, Юля и Лёха! Искренне!
Но, зато «к нам прибыл, к нам приехал, дорогОй МишГан с ИЛ-2»! ;))) Чоньть придумает! ;))
Тик-так, тик-так… «когда времени не существует…»
… Разговоры, шутки, прибаутки… Байки, «про памперсы» и «про земляничные плавки», «про пилотов, которые не сворачивают» и «2 метра снега в майском перемёте по дороге в Самаргу»… «о тайерлоках и бэдлоках», «о штурманах и пилотах»…
Тик-так, тик-так… «во время не существующего времени…»
… устал. Отбился. Через 10 минут – обращаю внимание что Руслан тоже завел машину. Надеюсь – «чтобы спать». ;) Все остальные подвиги можно совершить уже и утром! ;) Сладко вытягиваюсь своими 180 сантиметрами на самонадувающихся ковриках, уложенных поверх дивана из сидушек…. Кстати! Если бы 3 года назад мне кто-нибудь сказал, что в Джиме есть хитрость, позволяющая даже «высокому человеку улечься в полный рост и не упереться головой во что то – я бы не поверил!!! А вот поди ж ты…. Факт! Второй год уже так сплю, если приходится ночевать в Джиме! Вполне сносно! Даже «с боку набок» перевернуться можно! ;))
Тик-так, тик-так… 3 часа ночи.
;)))))
… МишГан – дозрел. Всего 3х литров пива хватило! ;))) Он разбудил Руслана, и, сверкая правым глазом – говорит (со слов обоих):
— А давай Амстердамам подарок сделаем?
— Давай. А какой?
— А давай их Джима в лагерь пригоним? Они утром проснутся –  и обрадуются!
— Мля. Давай! А как?
— Да как нибудь, там разберемся! (это самая любимая фраза Мишгана! После нее разрешаются миллионы проблем, но иногда… блин, иногда «жисть становится НАМНОГО ярче»! ;)) )
Ну, Батоно Руслано – легок на подъем! Ни сказав никому ни слова - уехали. Впереди Ил-2, позади Армата… А на улице то – уже ниже 5 градусов мороза! А как вам известно – 1 градус – это примерно 1 сантиметр льда. 5 градусов – 5 сантиметров! ;))) И когда наш ИЛ-2 на бреющем бесстрашно кинулся в болото – естественно на его крыльях началось обледенение! ;)) И он сцуко – «стал падать». Ну в смысле каждое погружение в лужу ему стало даваться со все бОльшим трудом чем 6 часов ранее. А лед на грязных лужах – он сам по себе коварный. На 5и сантиметрах льда ты даже можешь стоять на нем ногами! Но… Ехать по нему ЕЩЕ не можешь. А ломать лёд «толкая машиной вперед» — УЖЕ не можешь. Такой «параллелепипед» можно сломать только в самом узком месте. Сверху!
В обчем – когда, ныряя в очередную лужу, крылья ИЛ-2 едва не скрылись подо льдом – он остановился. ;))) Примерз, сука! ;)) Но!!! Где все это было? Как вы думаете? Полагаете «по дороге к АмстерДжиму»? Хиииии… ;))))
Помните, «эпиграммы на Байрама»? ;))
«Всегда, шаром не залитым, возьмешь врага в прицел,
Но все ж шары заливши – в ближний бой сподручнее вступать!»

Когда я слушал этот рассказ – я дважды просил мне пересказать это место! ;))) Потому что МишГан на своем штурмовике с движком от трофейного мессершмидта (в смысле с очень хорошим движком) по какой-то причине, может случайно, а может умышленно - проскочил МИМО АмстерДжима, ради спасения которого они сюда и поперлись!! ;)))) И воткнулся в лужу между льдом и дном – уже где-то там, ЗА АмстерДжимом! ;) Ну а Руслан, едущий на Армате за ИЛ-2 – конечно же повторяет маневры МишГана и также объезжает АмстерДжима, хотя и не понимает «а чо происходит?» ;)) И когда Мишган вылазит из кабины и начинает… ходить вокруг ИЛ-2 по льду практически на уровне крыльев – невозмутимо спрашивает:
- А ты куда?
- Амстердама вытаскивать!
- Так мы же его проехали уже давно?!
- Да ну нафик!?;))))
В обчем - пришлось Руслану, как ледоколу «Арктика» - спасать нашего «Челюскинца»! Парни с таким упорством «шли к подарку», вымокнув в ледяной каше и покрыв Армату ровным слоем замерзающей глазурью грязи – что с успехом порвали «синюю дайнему из Китая» и выдернулись лишь «тяжелой динамикой», которой грузовик довелось когда то дергать!! ;)) Вытащили в обчем! В смысле – МишГана. Но… Сделать подарок не удалось…За АмстерДжима браться уже было некогда ….
Тик-так, тик-так… 5 часов утра.
… Несостоявшиеся (к сожалению) «ДедоМорозы» вернулись в лагерь и наконец то угомонились! ;)))…
… Ветер усилился. Стало как и по прогнозу – «порывами до 15-20м/с». Машину за ночь пришлось прогревать не меньше 5 раз, в один из которых я и заметил отсутствие Арматы. Решил что Руслан просто переставился «по ветру», чтоб выхлопные газы не затягивало под машину (техника безопасности!), а оно – вона как… «ДедоМорозом» работал! ;) Отдельные порывы весьма СвежегоВетра были так сильны, что STALKERtank содрогался под ними всею своей невеликою массой и казалось вот-вот потащится следом за привязанным к нему ДжимниДомом…
Часть 3. Самая Свежая, мля…
Тик-так, тик-так… 10 утра.
… Проснувшиеся Джимниводы, с непопадающими от холода «зуб на зуб» ртами, начинают потихоньку наполнять ДжимниДом. С удивлением смотрят на «глазурированную Армату» — каждый входящий спрашивает «а чо было?» ;))
Глазурированый джим
Лёха с Юлей, уже в «стописятый раз», пересказывают, тем кто не слышал, свои злоключения. Мы – тоже. ;) Ночной поход ДедоМорозов оказался незамеченным, а красноречия «с бодуна», как всегда не хватало. ;)

Амстердамы собираются на второй машине рвануть в город, купить исправную ступицу и вместо эвакуации АмстерДжима «путем погрузки на эвакуатор» (что обойдется очень и очень не дешево с учетом дороги) – отремонтироваться прямо в лесу и вернуться домой своим ходом. Молодец Лёха! Правильное решение! Спрашиваем, чем помочь и получив заверения «справлюсь сам» — успокаиваемся… А труба твоя, Лёха, не пропадет! ПРИМЕРЗЛА к багажнику! ;))

… Помогаем ВишиКроссу «взорвать 2(!!) колеса». И как он ехал вчера разутым?! И ведь и до лагеря дошел, и помощи не запросил! Молодец! 
… Награждение. Квайф – зовет! Но главной интригой нашего праздника – стал тот факт, что Добрый опередил Прайда! Вот уж никак не ожидал! Я даже с уверенностью скажу, что данным фактом очень многие были удивлены! Второй сюрпризом нашего класса, стало то, что «Два Пашки», которые на виденных нами точках шли «на привязи у зеленого» — в итоге обошли его и встали на третье место! ;))))) А тягавший их «зеленый крузак» — всего лишь на четвертое! ;)))) Но! «Зеленые» - Дебютанты! Так что – в любом случае, молодцы что полностью прошли гонку от начала и до конца. Лёха Лотаков – «держи ПЯТЬ!» Поздравляем с первой гонкой! Вообще – слоняясь вчера по лагерю и встречая то один, то другой финиширующий экипаж – с приятным удовлетворением отмечаю, что недовольных не было. Прям вот СОВСЕМ. Если сделать некий срез, «о чем разговаривали разговоры» — они были обо всем, кроме как о негативе к соревам или к трассе. А так – далеко не всегда бывает! Молодцы Организаторы! Да, есть конечно традиционные диалоги «почему эта точка с такой бальностью, а та – с другой», но это, уже, как говориться – «от лукавого». Все отлично, Коля! Поздравляем с успешно проведенным мероприятием!
Общее фото участников


Удачи и моря, Уважаемые! Всем желаю… Ясного ума и твердой памяти! ;)) Возвращаться – плохая примета! Ничего не забывайте! ;))
 
10.11.2016

Новости и статьи:

Последние Новости

"

Заказ обратного звонка

© 2018 «Команда К»
ИП Оттева И.В. ОГРН 308272218600029
Все права защищены
Powered by StoreLand Россия, Хабаровск