Каталог

Новости и статьи:

Различия в сериях ШРУС HDK

Разница в сериях ШРУСов HDK

Вопрос очень интересный в последнее время, т.к. российские производители освоили выпуск качественных полуосей для Land Cruiser и Patrol, а вот подобрать к ним качественную  "гранату" довольно сложно. 

Изначально в маркировке первые две буквы обозначают марку автомобиля, на которую подходит та или иная граната(ШРУС) — (TOYOTA -TO, NISSAN-NI, HONDA -HO, MITSUBISHI-MI и т.д.) После идёт " — " и дальше уже начинается самое интересное.

Оригинал HDK

1 серия ОРИГИНАЛ HDK — Синяя коробка, произведённая в Японии, после " — " нет не каких букв, сразу идёт номер например TO-012 (TO-12) — (ШРУС Toyota без ABS), а TO-012A48 (TO-12A48) — (ШРУС Toyota с ABS 48 зубцов) то есть буква "A" после номера означает ABS, так же и для других производителей
Оригинальная граната HDK с упаковкой
Комплектация — В данной серии лежит смазка в синей Тубе (вроде из за удешевлениz сейчас в синем полиэтилене (Это не точно) с тубой точно ОРИГИНАЛ) но самое главное будет маркировка на смазке — HDK Сделано в Японии (на не Японских HDK CO. LTD.) ! Пыльник ложится компании Maruichi (Япония) маркирован. Вся коробка внешне упакована в прозрачный полиэтилен.
 

HDK Mass Type

Качественный аналог
2 серия HDK Mass TYPE — Салатовая (кто-то говорит Желтая) упаковка. После " — " стоит буква " M " пример — TO-M012. Данное отличие говорит о том, что это не Японский "Оригинал", но очень хорошего качества граната (ШРУС)
Комплектация — В данной серии лежит смазка в красном полиэтилене произведённая не в Японии, а в Китае с маркировкой на упаковке — HDK CO. LTD! Корпус гранаты (ШРУСа) оригинальный компании HDK. Производится не в Японии (из за дороговизны производства и конкуренции). Пыльник в комплекте вроде тоже компании Maruichi (Япония) маркирован. Вся коробка внешне не упакована в прозрачный полиэтилен как оригинал.
 

HDK ECO-series

Эконом вариант шруса
3 серия HDK ECO-series — Красная упаковка. Посте " — " стоит буква " E " пример — TO-E012. Данное отличие говорит о том, что это не Оригинал и даже не настолько хорош как серия Mass TYPE.
Комплектация — В данной серии лежит смазка в красном полиэтилене произведенный в Китае с соответствующей маркировкой — HDK CO. LTD! Корпус гранаты (ШРУСа) неизвестно какой компании, производится на заводах Китая. Пыльник в комплекте от неизвестной компании и без маркировок. Вся коробка внешне не упакована в прозрачный полиэтилен как оригинал.
По этому цена и качество как понимаете не как у оригинала.
 
Инженеры компании HDK конечно контролируют производство, и на продукции есть специальный знак качества.
вот такая маркировка
 

Вывод:

При покупке обращайте внимание на цвет коробки и содержимое, на маркировки есть ли дополнительные буквы. Брать конечно лучше оригинал, но и серия Mass TYPE тоже не плохая.

Статья взята тут 
23.11.2022

Новости и статьи:

Последние Новости

"

Заказ обратного звонка

© 2022 «Команда К»
ИП Оттева И.В. ОГРН 308272218600029
Все права защищены
Powered by StoreLand Россия, Хабаровск
Яндекс.Метрика